なんどでも、また旅へ。
旅の蔵七戸ネットモール“たびくら”
自然と向き合い、作物と語り合う・・・。
お客様へ美味しいものを届けたいという思いから、
5感だけではなく、美味しさの本質を求め、心を研ぎ澄ましている職人達がいる。
そんな、職人達の声をお届けします。
2019.02.22
農業のコツは、作物の成長を極力邪魔しないこと
代々専業農家をされている氣田さんに、今の生活について、これからの農業についてお話を伺いました。
2019.02.22
農業ってもっとプロフェッショナルなもの
海外から帰国後、代々引き継いできた畑を継いだ立崎さんに、海外でのこと、これからの農業についてお話を伺いました。
2019.02.22
子どもに愛情をそそぐように、トマトにも真摯に愛情を注ぐ
約4年間勤めたトヨタ自動車を退職後、生まれ故郷の七戸町へUターンし、トマトを栽培するみちのく農産の哘さんにお話しを伺いました。
2019.02.22
他にはないもの、他とは違うものをつくる
青森県りんご協会によるリンゴジュースコンテストで最優秀賞を受賞した中村さんにお話しを伺いました。